Чудесное в моей жизни. История 1
Кроме заботы о детях, забота еще такая: люди будут внимательнее и к своим событиям, может, увидят в них проявление Божьей воли и Славы Божьей.
Третье - заботушка моя как физиолога: есть вещи, где-то на грани реальности, которые уловить трудно, но если рассказать о них - вдруг да уловится. Кто-то что-то подобное вспомнит, расскажет от себя, и прояснится немного картина мира.
Итак, самая первая история.
Город Фурманов, Середа. Моя родина.
Мне немного лет: пять, или три, или два. Не могу этого вспомнить. Мы с родными посещаем кладбище. Фурмановское кладбище необыкновенно красиво: березовая роща на огромном поле, вокруг - поле. цветы, травы, колосья... Напротив - взгорье, деревенька на нем, далёкая разрушенная в то время колокольня...
И вот я на обочине дороги, и рядом со мной - поле. Надо мной - летнее небо. Сбоку - место покоя рода. Рядом - мусульманские захоронения города. Рядом - могилы павших за революцию. Рядом - аллея умерших в госпиталях Фурманова в Отечественной войне 41-45 годов ( всего несколько десятков, из многих тысяч - я читала статистику эвакогоспиталей города, в строй бойцов возвращали 90%, и более, ивановские медики).
И вот я, ребенок, слышу, что колосья и цветы зовут меня по-имени.
Наташа.
Может, это был голос ветра. Ищи его в поле)))
Но я так отчетливо это помню, что понимаю - это был призыв.
С того момента я знала, что я не одинока в мире, и есть огромная, во все небо, защита.
Мои просьбы не остаются без ответа.
Я это тоже знаю.
И, когда меня спрашивают, верю ли я в Бога - я могу ответить ( хотя стараюсь промолчать) - что я не верю. Я - знаю, что Он есть. А блажен, кто не знает, да верует. Его вера желаннее и ценнее.
Свидетельство о публикации №122103106927