Поиграем в любовь

Хочешь, сыграем во что-нибудь?
Например, в любовь?
Знаешь правила?
Ничего, как-нибудь справишься.
Смотри, повторяй за мной...
Начнем?
Встань за моей спиной.
Стой. Дыши.
Видишь, как от дыханья
Шевелится прядь,
Под пучком, на шее?
Теперь ты знаешь,
Ее колыханье
И жизнь моя
От тебя зависят,
Чувствуешь,
Как просто меня сломать,
Разрушить, согнуть, подмять...
Отныне любой ценою
Станешь меня защищать -
Разве слабость такую
Можно предать?
Но это - лишь первый шаг.
Продолжим?
Руками
Предплечий моих коснись.
Предчувствуешь невозможность
Их отпустить, забыть?
В пальцах - жженье и страсть -
Схватить, унести, укрыть,
Украсть...
Нет, это не все. Играем?
Не отпуская,
Медленно разверни
За плечи и загляни
В глаза, в которых
Дна нет:
Болот зеленых
Тина и полоса огня,
Дом, ветер, дорога, земля,
Небо и море -
Счастье, горе
Всех заглянувших...
Веки прикрою
Для поцелуя...
Решайся! Прыгай!
И вот до любви
Лишь шаг остался -
Расстаться...


Рецензии