Нить судьбы

Звезды отражаются в воде.
В воздухе мелькнула чья-то тень.
Чай из красной розы, "каркаде".
Ночи нескончаемая сень.

Мыслей ворох кружит в голове,
Связывая все их бахромой.
Вышиваю ими на канве,
Будто разговор веду с судьбой.

А она вплетает свою нить,
В ней видны тугие узелки.
Тянется рука их распустить,
Только вот уж очень мастерски

Перевязаны все они со мной,
С долей и недОлей роковой,
С жизнью каждодневной, суетнОй
От рождения до гибели самОй.

Нитью этой Матушка Судьба
Предопределяет весь мой путь,
Верою сердечко укрепя,
Смелости придав своей чуть-чуть.

Как бы не казалось мне порой,
Что вершу я жизнь свою сама.
Сделав выбор, делаю другой
На тропе, что мне предрешена.


Рецензии