Ноль градусов по Цельсию

Лег на землю первый снег,
Быстро тая, умирая.
Совершает свой побег
Осень, зиму призывая.

Плавится снег, превращаясь
В воду и питая почву.
Я смотрю и, изумляясь,
Жду прогулок летней ночью.

Жду купанья я и смеха,
Что на пляже можно слышать.
Жар и солнце мне потеха,
А иной в зной еле дышит.

Это днем. А в вечер мразик
Ноздри, тело освежает.
Жду я новогодний праздник:
Он сердечко согревает.

31.10.2022


Рецензии