Опять прилёт. Опять горит

Опять прилёт. Опять горит.
Шебекино стоит. Болит...
Дым. Крики. Стон. Костры пожарищ.

Но написал один товарищ:
"Ответ уже туда пошёл.
До отправлянтов он дошёл".

Который день и снова трупы,
Смерть вновь пустила свои щупы.
Смотреть не хочется в глаза.
У матерей бежит слеза.

Ну как же так? Совсем же юный...
Шестнадцать будет лишь в июне...
Что делать? Прятаться, бежать,
Иль от бессилия лежать?

Крепитесь, матери России!
Вас как всегда мы не спросили.
Мужчин растить как, тяжело?
Их сколько в поле полегло...

Никто не ждал, никто не верил,
Но смерть свои открыла двери,
И просит, просит всех туда войти,
Но нам совсем не по пути.

Мы помнить будем павших имя,
И пусть от страха жилы стынут
У тех, кто подло мирных бил,
Кто тёмной стороне служил.

Наступит светлый день, я верю.
Откроются другие двери.
Те, за которыми свет мира,
И будут праздники в квартирах.

Поднимем рюмки за Победу,
Как поднимали наши деды.
Но не сегодня... Мы помянем...
И помолчим... И твёрже станем!


Рецензии