Я подожду тебя, пока сирень...

Я подожду тебя, пока сирень
Свой лёгкий гвоздик в воздух пробивает.
В оврагах снег запрятавшийся тает.
Я подожду тебя - наверно, день,

Ну или два.
Махнула вверх трава,
Хотя недавно пробивалась еле-еле.
Уже в оврагах ягоды поспели.
Я их не рву. Мне не до них. Я занята.

Я жду тебя: шестнадцать дней, семнадцать,
Сбиваюсь, начинаю счёт с нуля.
Могла бы я с Ассолью потягаться -
Мне кажется, Ассоль бы так тебя

Не стала ждать. Но паруса алеют,
Октябрь развесил. Ни звонков, ни писем.
Я жду тебя. Сначала улетели
С деревьев птицы, а потом и листья.

Мечтательница... Дурочка... В передней
Пакет с твоими шмотками стоит
На выкидку. Сто первый день, последний,
Прошёл. Есть у всего лимит.

Шагаю в дверь.
И тут из ниоткуда,
Из вьюги, из сиреневой пурги,
В лохматой шапке, в варежках и угах -
Ты!

31.10.2022, Щёкино


Рецензии