Угнаться

Сегодня был ветер и шёл первый снег.
Мне холодно и неприятно...
Смогу ли найти в твоём сердце ночлег?
Отыскать тебя как? Непонятно.

Угнаться хочу за твоею душой,
Что так от меня ускользает!
Куда ты? Что ищешь? Постой же, постой!
Чего твоё сердце желает?

Быть может, была в чем-то я неправа?
Обидела, может, тебя я?
Прости меня, слушай, но я ведь сперва
Была такой странной... Не знаю.

Не знаю, как жить, как тебя мне понять,
Как завоевать твоё сердце!
А может, не надо ни с кем воевать,
А просто позволить согреться?..

...Сегодня был ветер и шёл первый снег.
И вновь далеко от тебя я.
Я снова от чувств совершаю побег.
Прости! Но что делать, не знаю.


Рецензии