К столетию Анатолия Папанова
"Дранг нах Остен" - вновь одобрен,
Но "партнёр" не взял в расчёт,
Что в России самый добрый -
Волк папановский живёт.
Приходите к нам бесята -
Русских принципов давильня,
Отгребёте поросята:
"Аккуратненько, но сильно".
Да, ты с нами наш Папанов,
Как надёжный ПТУР "Корнет",
Исполин средь великанов,
В свои скромные сто лет.
Твои: Волк, Серпилин, Лёлик,
Городничий, Ипполит -
Каждый, знаками символик -
В горле вражеском сидит.
Придите ж к нам и заберите -
Нашу культуру и язык,
Но только милые учтите:
Нас волк растил и фронтовик.
Ты был комичным и серьёзным,
Простой, не налагал венца;
В кино, на сцене - виртуозный,
И был ты русским - до конца!
И русский дух тебя размажет -
Заокеанский обалдуй;
А на суде по детски скажет:
"Посадят глобик - не дуркуй"
Цитаты множить можно долго,
Тебя мы помним не за них,
В душе живёт любви заколка -
Она писала этот стих.
Николай Берсенёв
31 октября 2022 г.
Свидетельство о публикации №122103106803