Волжские просторы

Люблю я волжские просторы,
Отражающие неба синеву,
И крутые Среднерусской горы,
На прОтивоположном берегу.

Иду по берегу крутому,
Бросаю галькой по волнам.
Приятен берег малому, большому,
Прекрасна даль и воздух чистый там.

Ночью лунная дорожка,
На много вёрст уходит в даль.
Всё здесь кажется легко и просто,
Здесь не найдёт меня печаль.

Наслаждаюсь широтой просторов,
Мерцаньем звёзд, голубизной небес.
Хотя, порою дерзкий волжский норов,
С ветром строго заявляют о себе.
                август 2022   


Рецензии