Цветы в сентябре

Александр Вишневой - http://stihi.ru/avtor/avishnevoy

Когда уж убран урожай, -
Цветы лишь радуют! Представь:
Принёс их с дачи, - в вазу ставь,
Окно букетом наряжай!

Ассортимент порой пусть прост,
Но привлекать не перестал
Циничных Циний крепкий стан,
Набор из разноцветных «звёзд».

Так словно сложены из сот
Цветки у Георгина в форму
В оттенках красных – это норма,
Лиловый иногда «зажжёт»!

А Флоксы – шапочки, клубки,
Как будто шарики на ёлке!
Погладить хочется их «холку»,
Лишь тронешь, - сыплются цветки!

Вот - Астр дивный хоровод -
Фонтаны игл, лепестков;
Взгляд не отпустят из оков!
Забыт вмиг серый небосвод!

55 очков


Рецензии