Подменил...

 Время спросило меня:               
 -Можно уйти с работы?               
 Шепчет: -Устало я,               
 В спешке своей и заботах…               

 Что ж говорю: - Иди,               
 Передохни малость.               
 Вон, под глазами круги,               
 Знаю, тебе досталось…               

 Я за тебя пройдусь -               
 Стрелками… Даже сменой               
 Ночи и дня. Пусть,               
 Побуду и я настенным.               

 -А ты не спеши быть.               
 Вздремни, между вечностью вечность.               
 Почувствуй! Вкуси как мы,               
 Собственную беспечность!               

 И вот, я меняю день               
 На сумеречную морось.               
 Накинув на окна тень,               
 С другой стороны зашторясь.               

 А вечер изрядно простыв,               
 С кашлем и громким стуком,               
 Плюхнулся мне на листы,               
 К телам целомудренных букв…               


Рецензии
Очень интересное стихотворение. Оригинально, остроумно и поэтично.

Владимир Фомин 5   13.02.2023 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Володь! Спасибо, Друг дорогой! Подменил вот... Надеюсь не накосячил. С улыбкой!

Андрей Носков 3   13.02.2023 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.