Пейзаж

Раскинули свои просторы
Оттенки слабого рассвета,
Вмиг голубые небосводы
Разрастутся до предела!
Щебечут утренние птицы
Кружащие в небе высоко,
В то время, как капли росы
Стекались в муравьиный дом.

Ах, эти алые течения
Среди оранжевой глазури,
Солнцу до полного возвращения
Остались считанные секунды!
Где бирюзовый цвет волны
Утром достигнет океана,
Где раскалённый от жары
Пляж у проснувшегося вулкана.

А в этот вкус морской воды
Покорно пресная река впадала!
Её исток брызжет с горы
Не с бесконечного водопада...
Но уже с капельки дождя,
Чуть растаявшего снега -
Зарождается вода
Утолившая
Планету.


Рецензии