Вся наша жизнь это подобие волчка

Вся наша жизнь это подобие волчка.
И раскрутить его надо настолько,
Чтоб держался в равновесии, для этого
Надо брать дело по силам для себя
Ни больше и не меньше, чтоб
Удержаться в равновесии.

И чувство меры пригодится людям здесь,
Чтоб в крайность не вступать
С природными балансами. Насколько
Есть энергии в тебе настолько ты её
Используй в совершенстве.

Из жизни мы пример возьмём такой,
Вот перед нами женщина былиночка
Энергии едва хватает ей дитя родить,
А дом построить на фундаменте
То дело крепкого здорового мужчины.

А дело женщины родить и воспитать,
Воспитать не баловать это
Существенная разница. Коль избалуешь,
В последствие на шею сядет он тебе, всю жизнь
Он будет понукать тобой, дай то, дай это.

Бог мудро всем таланты раздаёт по силам
Всем даёт, чтоб выполнить сумели, а коль
Былинка эта  вместо того, чтобы семью создать,
Ребёнка воспитать решила горы покорять
И с головой ушла в туристский бизнес.

Свою программу материнства навряд ли
Выполнит она, вершина гор ей тоже не поддастся
И потому всяк должен заниматься лишь своим
Пирожник пироги печь, а сапогами пусть
Сапожник занимается.

Возьмём опять сегодняшний пример,
Зеленский он артист, а взялся за политику
И то что с Украиной сотворил,
Мир в ужасе, за голову схватился.


Рецензии