Осенняя песня

Новый день уходит с листопадом.
Паутинки серебром блестят.
На дорожках городского парка
Лужицы под листьями блестят.
   Осень это небо в сером цвете.
   Караваны птиц вдали кричат.
   Осень это продолженье лета,
   Это память и печальный взгляд.
Зонтик ежедневный наш попутчик.
Шляпа с лета  спрятана в  шкафу.
Как же быстро убежало  лето,
Повстречало осень на  бегу.
   Осень это яркость клёнов
   Это  нежно- розовый закат.
   И грибов корзины на перроне,
   И медовых яблок аромат.
Щедрыми дарами одарила.
Золотом осыпала во след.
За туманами внезапно скрылась.
Белым  заметая тёмный след.
    Осень это  дождь и меньше света.
    И холодный  ветер  за окном.
    Осень снова заменила лето
    И печальней песни мы поём.
   


Рецензии