Крысолов

Меня неверие
сгубило.
Обледенелая душа
Живёт отныне
 не спеша
И не растрачивает
 силы
На то, чтоб сердце
 ожило.
Когда-то
 чувствовал тепло
Твоих ладоней,
 глаз и губ,
И мы вдвоём
Любовь растили...
 
Твои слова меня
 растлили !

Я, изощрённый
 душегуб,
Убил себя, того
 не зная.
Теперь холодная
 и злая
Во мне влады-
чествует мысль-
О, как похожи мы
 на крыс!
И таинство
 нагого тела,
И бриллианты
 слов и слёз,
Так применяемых
 умело -
Всё, как
предсказано,
 сбылось,
Но продолженья
 не имело.
Обледенелая душа
Живёт отныне
 не спеша
И не растрачивает
 силы
В так называемой
 "любви..."

... А крыса нежится
 в крови
И строит глазки
 некрасиво.
 (из цикла " Солнце на поляне" ,1991г.)
 


Рецензии
Невероятно трепетные стоки, Вячеслав!
С теплом и добрыми пожеланиями... 🕊️

Кудряшова Наташа   10.11.2022 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Наташа. С нами Бог и ныне, и присно!

Счастливый Вячеслав   11.11.2022 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.