Лучик ранний огневой

Лучик ранний огневой,
Шёлковая нитка.
Подарил заре стихи
С золотого свитка.

Всем знакомые слова
Разложил веночком,
Подарил зарёнке радость
После тёмной ночки.

Разрумянилась заря,
Красная девица.
Лучик нежный огневой
Ей теперь приснится.

Миг короток для любви,
Сладкая прохлада.
Ночи долгие и дни,
Коротка услада.

Поцелует лучик зорьку,
Радость без утайки.
Им откликнется с земли
Гомон птичьей стайки.

Разнесётся по земле
Радость пробужденья.
Встретит утро огневое
Новый день рожденья.
       31.2022.


Рецензии