Феникс

Пером с рисованным зерцалом,
С пушистой нитью оперенья,
В плывущей дымке, жарко алой,
С презреньем в гордом настроеньи,

Подёрнутый извечным пеплом,
Как снегом гибельные горы,
В ярчайшем пламени без ветра
Сгорает вечною Авророй.

Огнём его сияют перья,
Безумием душа пылает.
На линии перерождений
Он жизни в точку заключает.

Свои, над душами чужими
Ему не передали власти.
О да, он сам возьмёт их силой-
Гееной собственного счастья.

С душой засушенной веками,
Внутри он схожий с мертвецами.
И что ж, тем жарче пламя грает
Сгорающими в нём глупцами.

Гонимый жаждой нестерпимой,
Союзный с сутью разрушений,
Его прибытие - стихия,
Победа гибельных стремлений.

Во эгоизме бесконечном
По землям рыскает стремнина
Реки пылающе-беспечной,
Пернатый бог неукротимый.

Бессмертье - дар ему - проклятье.
Сошедший с разума стапелей,
В своем побитом серой платье
Он ищет в буре избавленья.

Однако нет благословенья.
Ему довольно - заключили
Дарители его явлений,
Пробивши росчерк на могиле.

Ну, за дурное слабоумие
Испросит виру в час беды.
Пируй, царь дикого безумия,
Сжигай нетленные миры!


Рецензии