Целый выводок крыш, подпирающих низкое небо...
Подпирающих низкое небо.
Как огромная мышь
Туча стала большой и нелепой.
Разлеглась в небесах,
Пузом к трубам дымящим прижалась,
Помрачнев на глазах,
Ощущая свой вес и усталость.
Крыши влажно блестят,
Дым плывёт на ветру грязной марлей.
На карнизе сидят
Сизари молчаливою стаей.
Мокрый снег, очертив
По краям оголённые крыши,
И пейзаж оживив,
На асфальте стал серою жижей.
Он расцветил дома,
На ветвях слипся в белые хлопья.
Разве это Зима ... ?
Это просто капризная гостья.
Свидетельство о публикации №122103106327