пока ты спишь

…пока ты спишь,на перекрестках небосвода,продрогший в осени не прикрывая наготы,с губами теплыми,дрожащими,я сердце ото всех закрыл,взглянуть осмелился на пламя,судьба меня от тайн твоих хранит,средь очерствелых лиц лишен опеки неба,мне одному здесь драться нету больше сил,пока ты спишь,как призрак неподвижного ума,лишь жадно наблюдаю жизнь,одни не чувствуют за гранью раны другой боли,другие кровоточат изнутри и там где все пересекаются артерии мои,я к нервам болью подключенный,незримой нитью из души,пока ты спишь,мне дождь по капле дарит свою нежность,под этой маской плач окаменолостью мятежной,я убиваю себя пьянством вдохновения мечты,пока ты спишь,тоской нездешней по свободе,не чувствую щекой я наслажденья теплого слезы,как мертвые,немые плена в предательстве,в забвении,сквозь все печали сломанной судьбы,как принцип искупления?влачится под ярмом знакомый полутруп страны,пока ты спишь,на улицах потерянного времени,я до сих пор как в 20 лет в своем безумии велик,Джокондой улыбнувшись,меня касается дыханьем смерть,и платья черное сливаясь с ночью в темноте,шуршит,кровь горяча еще?-с рассветом заключают обо мне пари,пока ты спишь,боль стала мудростью,губами прижимается ко рту,чтоб помешать мне говорить,мой ветхий разум вынужден держать ответ пред временем,отторгнув красное внутри,пока ты спишь,под грязным небом,часы разбитые пытаюсь починить,спасется тот кто сохранит души невинность,вернусь в тот мир где ты не существуешь без любви,пока ты спишь,вся комната плывет,в ней нету ангелов и птиц,где носит их об этом знает только Бог,во тьме еще страшней чем днем когда один,в плену одной молитвы мое сердце,о жертвах принесенных не напрасно,как жаворонок мысль,пока ты спишь,за гранью этой паузы уродство,луны лукавой вероломство,ведущая дорога к небу заросла,за то что был труслив,чтоб мысленно перенестись к холодным звездам,в страну чужую я уже на полпути,пока ты спишь,мне ангелы давно кивают с высоты-твой след уже на берегу нашли,однажды на заре,лишенной птиц,в конце концов пойму,что я всего лишь призрак,и если не проснется он,я перестану быть…


Рецензии