Я Ему сонеты не пою...
И молитвой не надоедаю
И любовь ушедшую свою
Не прошу вернуть, как Солнце мая....
Есть одна на свете Красота,
Что в вещах присутствует повсюду
И одна заветная мечта
О которой я писать не буду...
У Него полно своих забот
В разлетающейся в стороны Вселенной,
И, конечно, человечий род
Со свободой воли впавший в скверну...
Каждый, кто воюет за места
Исчезает рано или поздно,
Остаётся только Красота,
В небе зажигающая звёзды...
Не Ему воздвигнутый кумир
Слышит звуки нежного напева
Красота спасает этот мир
От Его заслуженного гнева....
Я Ему сонеты не пою,
Хоть и тянет петь, когда напился,
Но за всё Его благодарю,
В том числе, за то, что я родился,
В том числе за то, что я умру,
Но продолжат тихо, как молитва
На холодном северном ветру
Осыпаться в парке эвкалипты....
Свидетельство о публикации №122103106288