Молчит поэт

Молчит поэт, когда любви границ не знает,
Когда он ищет правду своих дум.
Когда один в дали родной скучает
И вскинув голову посмотрит в высоту.

Тогда он вспомнит грусти и печали,
И раны заболят в его сердцах.
Он вспомнит, как они вдвоём мечтали,
Он вспомнит о своих слезах.

Поэт! Разбито твоё сердце,
Укрылись от тебя твои меты.
Перо-твой друг, друг бесконечный
И пожелтевшие от старости листы.

Молчит поэт, когда стихов границ не знает,
Когда он сам с собою говорит.
И вдаль поспешно убегает,
Когда он горестью убит...


Рецензии