Разноцветные деревья закружили хоровод

Разноцветные деревья
Закружили хоровод.
Золотым венцом сияя
Озарили небосвод.

Тихим шагом ходит осень,
 Сыплет золотом монет.
Освятит она пространство,
Сложит, молча, свой сонет.

Улыбнётся нежно ветру
Молодой душой своей.
Не беда, что проседь в косах,
По душе свой возраст ей.

Встретит зимушку с надеждой,
На счастливый добрый год.
А, как яблоки созреют,
Снова в золоте придёт.
         31. 2022.


Рецензии