Страна из детства
в родниковых дебрях,
Черёмухой прикрылась
на заре,
Там на рассвете
сладко пахнет хлебом,
И мятною росою в серебре.
Я в глушь лесную -
тропкою незримой,
В родную Иевлечанку
путь ищу,
Покажется дорога
слишком длинной,
Как агнец божий
в отчий дом спешу.
По улицам пустынным
пронесётся,
Прощальный крик
летящих журавлей,
В мгновение он души
моей коснётся,
Напомнит, -
что не встретить мне тех дней.
Деревня Иевлечанка
"Мать" - родная,
Слезой ивовой берег оросит,
И ветерок беспечный
пролетая,
О прошлом над рекой
заголосит.
Свидетельство о публикации №122103106158