Осенние аллеи...
по ним гуляет осени сквозняк,
и между неподвижностью скамеек
листком оборванным несёт меня,
наверно осень время расставаний,
в которых зреют зёрнышки разлук,
но звенья переставлены местами
во временной цепи движением рук,
и нынче я, зимы дружок давнишний,
покрытый инеем, лечу к своей весне,
и редкий дождь слегка стучит по крыше,
и музыки прекрасней в мире нет,
и нет прекрасней в этом грешном мире
дыханья зимнего в осенней тишине,
когда наощупь, как в ночной квартире,
любовь идёт, идёт навстречу мне.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122103106151