Идеал. Сб. Размышления
Он близок мне душой, не телом
И я люблю его за то,
Что нет стремления к безжизненным пределам
Его критерий справедливости добро.
Достойна ль я его? Не знаю.
Наверное, в любви вина,
Ведь я тщеславием пылаю,
К соблазнам неустойчива.
Но жизнь, не видя в нас пороков,
Соединила нитью счастья,
И мы идём с пленительных истоков
В медлительной истоме "единовластья".
Я знаю будет трудностей не мало,
В разлуке душной может стать невмоготу.
Но верю я, как тяжело б не стало,
Слова отказа не произнесу.
Я не предам заветную мечту,
Удары жизни, грусть, хандру перенесу.
Измены подлой не перейду черту,
Лишь только памяти забытой не стерплю.
27 июня 1988 год
Свидетельство о публикации №122103100615