Чтобы память сонную не стёр

Мне приснилась лунная корова
И туман, накрученный на палец
Море синего, солёного, густого
И течений пленник челн-скиталец

На широком выступе гранитном
Наблюдал за тем, что происходит
Как летят сквозь небосвода сито
Звёздные, сверкающие крохи

Я смотрел, как часто курит трубку
Выдыхая розовым вулкан
Он мечтатель в корабельной рубке
Коренастый, мудрый капитан

А когда старинное огниво
Утром запалит зари костёр
Попрошу Его о том, учтиво
Чтобы память сонную не стёр.


Рецензии