Осень торжествует

Сегодня, я не сплю.
О теплом лете вспоминаю.
Почему, осень спустилась на землю?
Её, сегодня проклинаю.
Сырость и грязь не люблю.
Ну, какой творец, выдумал такую.
Холодную и сякую.

А, художница осень торжествует.
Гордо расхаживается в гипюре.
Всех, она приветствует.
Свои брови, немного нахмурив, велит.
Одеться, всем тепло советуют.
Сердце у неё за всех болит.

Одни деревья желтеют.
Другие, насыщенно краснеют.
А, есть деревья, как лисицы рыжеют.
Всё, стало сказочно вокруг.
Поэты ни о чем не жалеют.
С осенней музой, проводят досуг.

Может я напрасно, осень не люблю.
Ещё надо поискать, славную художницу.
Может напрасно, новое лето тороплю.
Прячу свои мечты о лете в песочницу.

Как же приятно пройтись в осеннию погоду.

Особенно по лесу или по парку.
Оценить у художницы работу.
И, поставить большую пятёрку.


Рецензии
Бушуют чувства в Вас, нет постоянства,
Вы осень "проклинаете", она не виновата.
Осень чудесна, осень прекрасна!

"Всё, стало сказочно вокруг.
Поэты ни о чем не жалеют.
С осенней музой, проводят досуг"

Надежда, у каждого осень своя.
Всего Вам доброго! Всех благ! С радушием, Людмила.

Людмила Шапиро   19.11.2022 21:46     Заявить о нарушении
Благодарю вас!!!

Надежда Бубнова 3   20.11.2022 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.