С оглядкой
И сложно заставить себя верить,
Когда объедает сердце грусть,
Мы вспомним хорошее время.
И только тогда поймём до конца,
Насколько мы были счастливы
Иметь удивительного гонца
Возможностей и причастности.
Наполненным сердцем не насладишься,
Когда на выжженном бледном поле
Ты будешь от счастья гореть, как птица,
Почувствуешь свою волю.
А вот с появлением ям внутри,
Когда пустотой окажется сердце,
Поймёшь, что тогда ведь и фонари
Не были ярче света из дверцы.
Страшна пустота счастливых прежде,
Надежда и свет покрываются ртутью.
Растут дары сердца в огромной прогрессии,
Накрыв любой смысл мутью.
1 мая 2022
Свидетельство о публикации №122103106026