Непостоянство ныне в моде...

               Varium et mutabile semper femina

 
Кажешься мне ты, О, Радости жгучей великая тайна,
Девочкой милой, чьи очи бездонны, как высей чело,
Встреча была ведь та наша в Бездолье суровом случайна,
Времени прошлом, как впрочем и месту в сознанье назло.

Тёплые длани, горячие щёчки и губки, что маки,
Снова и снова всё это сегодня, как осень свою,
Я вспоминаю, волнуясь душою, не терпящей драки,
Было за что бы, так ведь за молчанье, за место в раю.

Сизая дымка над речкою нашей - давно это было!
Сердце уж век как, споткнувшись о Слово твоё, откровило,
Хладное ныне, с тоскливым надрывом - в печали оно,

Ждал ведь девчушку в коротеньком платье, с улыбкой игривой,
Здесь вот, у става, на травке зелёной под старою ивой...
Женщины поступь - уверенность тела, не скисло вино!

 


Рецензии