Навстречу судьбе

" Приехал я к тётушке в дачный посёлок! -
Поведал мужик, зашивая унты. -
Был кот у неё бесконечно весёлый -
Куда веселей, чем другие коты!

Я с ним подружиться успел с полувзгляда -
Василию много чего сообщил!
А тётя, бидон осушив лимонада,
Шепнула, готовя спартанские щи:

' Не думай, что котик такой безобидный!
Он - ловкий охотник, он - хищник сполна!
Он даже с овчаркой воюет гибридно -
От нас в трёх домах проживает она! "

Я лишь посмеялся, я лишь отмахнулся
И в лес побежал собирать вкусноту!
Вернувшись, поел и, кряхтя, растянулся,
Уснуть возле ног не мешая коту!

Я тоже заснул, но в три ночи проснулся -
Набор странных звуков меня разбудил!
Я перепугался и так встрепенулся,
Точь-в-точь, к нам заполз неживой крокодил!

Услышав шипенье, подумал: " Гадюка! ",
Но тут же рычание вмиг донеслось!
А кот сладко дрых - не орал, не мяукал!
Лентяю меня разозлить удалось!

' Ну что же ты, хищник! - я бросил сурово. -
А может, ты просто зажравшийся трус?? '
Но зверь чуть взглянул, потянулся и снова
Заснул безмятежно, точь-в-точь карапуз!

Тогда, взяв изящный изысканный молот,
Я выскочил смело, истошно крича!
Нелепо свалившись, запнувшись за провод,
Я ... тётку узрел, что шипела, рыча!

Открыв холодильник и не закрывая,
Глодала куриную ногу мадам!
Ты, дескать, не бойся, племяш, так бывает!
Должно быть, ночной перекус - к холодам!.. "


Рецензии