Он
Нет, Он - не бесталанный,
Он – кладбище скрытых талантов,
Где никого не хоронят
И не ищут в том виноватых.
Они из него не лезут,
И даже не выпирают.
И личность его средь талантливых
Зависти не вызывает.
Для многих Он - как лекарство.
Другой раз идёшь как больной
Досталося от начальства
А тут Он навстречу. Заметил.
- Что, - говорит, - с тобой?
- Да, вот иду от шефа.
Он меня распекал
За штамп , что запороли.
Конечно, я проморгал.
Сталь завезли тверже,
Но ту, что я заказал.
Всю партию – в брак, похоже.
«Придурком» меня обозвал.
Что он себе позволяет?
Я должен это терпеть?
- А ты возместишь убытки?
Чтоб не было хамства впредь.
Он был прав. Я не долго думал.
У меня миллионов нет,
Убытки покрыть нужной суммой
Я пожал Ону руку в ответ.
Свидетельство о публикации №122103100593