Зачем судьба порой коварна?

Зачем судьба порой коварна,
Какая Рай сперва сулит,
Где стих покажется бездарным,
Поэт который сотворит?

Зачем себя надеждой тешить,
Чья жизнь напрасно прожита,
Мечтой бесплодной Душу нежить,
Какой не сбыться никогда?

Зачем дано Поэту больше,
Чем смертным прочим остальным,
Чей век земной назначен дольше,
Где всё-равно не стать иным?

Что Бог хотел сказать Поэту,
Когда спасал его от бед,
Нельзя какому кануть в лету,
Не отыскать пока ответ?


Рецензии