Ноябрь снегом налетел

Дул ветер целый день колючий,
Срывал остатки летних грёз,
Как занавески, сдвигал тучи
И с севера пригнал мороз.

Всё съёжилось, в клубок свернулось,
Как пёс промокший под дождём.
Друг к другу живность потянулась,
Всегда теплей, когда вдвоём.

На утро льдом покрылись лужи,
На ветках иней заблестел,
Просветы в небе стали уже.
Ноябрь месяц налетел…

Он поспешил всё подготовить
К приходу северной красы:
Луга, поля, крестьян угодья,
Лес среднерусской полосы.

Ещё, конечно он не зимний –
Последыш осени благой,
Но открывает очень длинный
Период снежный за собой.

31.10.2022г.


Рецензии
Впечатляющий образ осени. Успехов Вам

Вольнов   02.11.2022 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай Алексеевич! И Вам Музу в помощь!

Алла Салтовская   02.11.2022 14:16   Заявить о нарушении