Божий вечер

Побледнело в воздухе,
Листья, ветви рвутся.
Все калитки улицы
Дребезжат и бьются!
Небо, серым оком,
Смотрит и пускает
Зоркий луч нам в окна,
Будто на прощанье.
Вот сомкнулись веки,
Сумрак нагнетает.
У деревьев руки
"Дед Мороз" играют!
Гроздь калины алой
В стороны кидает.
Ягоды, как птицы
Стремительно взлетают.
Отрываясь с клина,
Ищут твердь, покоя
Ветерком гонимы,
Плавно реют в поле.
Взволновались травы.
Дирижер безликий
Такт им напевает,
Машет крылом сильным.
Холодеет, дерзкий,
Как кнутом берёзки
Посечет, поймает
И в поклон уносит.
Прострелил указкой
Пути к алой яви,
А потом и вовсе
Разогнал по спальням.
Бело-голубое - как любовь
Без страсти.
Как глоток воды,
Без добавки сласти.
Этот вздорный вечер -
Яркий и прекрасный.
Для любви, Творец наш,
Создал день ненастный.

31.10.2022


Рецензии