Дождь и я

Осень на исходе уж октябрь,
Дождичком в окно моё стучится.
Деревьям время листики ронять,
На землю жёлтый лист ложится!

Дождь идёт уж сутки напролёт,
Потемнели улицы, дворы и парки.
Дождик свою песенку
поёт,
Воздух перестал быть жарким!

А капельки бодрящего дождя,
Ложатся на далёкую
аллею.
На небе тучка тёмная видна,
Всё буд-то разукрашено пастелью!

Дождя вновь монотонный шум,
Летят на землю мокрые слезинки.
Слышен их весёлый перестук,
Рисуют свои яркие картинки.

Дождик словно просится ко мне.
Выйду протянув к нему ладони,
Вижу там я тучку в вышине!
И свои слезинки он
уронит!

Прошепчу ему:" Люблю тебя!
Милый мой осенний дождик.
Рядом ты со мной
всегда,
И дождя осеннего художник!

В сердце вмиг мелодия звучит,
Запишу я строчки на бумаге.
Почему ж душа моя молчит?
И застыла в одинокой фразе!

Что же мою душу беспокоит?
Этот неустанный ль
дождь.
В мир чудес портал откроет,
И подарит сон чудесный ночь!

Станет так спокойно на душе,
Душу песней дождь
откроет.
В сердце только прошлого мишень,
Защимит в нём что-то и заколет!

Жить уже я просто не спешу,
И мой миг судьбой
зовётся.
Немного я о прошлом загрущу,
Знаю после дождика вновь солнце!


Рецензии