Женщины! 2020. Январь

       Прививка для мужчин от неправильной любви –
Колоть, как советовал Маяковский, дрова!
А вот для женщин - талантливая голова!
      Где женщина неповторимая,
В которую мне невозможно не влюбиться,
Которая ночами будет сниться –
Не с хладной, ледяною красотой не первой, 
Но с пламенной, пленительной, незабываемо-живой!
// А. С. Пушкин. Краёв чужих ...
 Где женщина – не с хладной красотой,
Но с пламенной, пленительной, живой? //
       В каком облачении женщина становится необыкновенной?
В абсолютной чистоте совершенно без ничего
И в чувствах - бесконечно откровенной!
        Что может быть важней, ценней, милей
Во всей Вселенной женщины? – Нет ничего прекрасней!
Улыбка увлекающая, взор  - дороже злата  в ней!
И счастлив, кто разделит годы изумительные с ней,
Пленяющей навеки чарами очей!
// А. С. Пушкин. К Родзянке.
...что может быть важней
На свете женщины прекрасной?
Улыбка, взор её очей
Дороже злата ...
И счастлив, кто разделит с ней...  //
          Когда женщина остаётся наедине с собой,
Она должна быть той, какой ей хочется, и не иной!
Когда ж с другой, ей дружеской душой,
Она должна быть лишь внимательной, конечно же весёлой,
В отдельные мгновенья – даже озорной,
А на балах – волшебной, грациозной!
В мгновения, когда наедине с любимым, то – пленительно-серьёзной,
Во все мгновения с возлюбленным - вся – изумительно-прекрасной,
А в высшие мгновения – необыкновенно страстной!
Когда ж в отдельные мгновенья женщина бывает вновь наедине с собой,
Пусть она будет той, какой ей хочется, - волшебной!
       Дивная женщина – это высшее неземное искусство,
Которое так возвышает лучшие на Земле чувства
И дарит нежностью своею изумительное восхищение
И своей страстью доставляет неземное наслаждение!
Дивная женщина - это высшее во Вселенной существо!
Женщина - это бесконечное волшебство!
        Женщина создана для возвращения человека
В человеческое состояние – в состояние влюблённости,
Очарования прекрасным, одухотворённости,
Для наслаждения чувствами от жизни страстной
И создания для неё жизни ещё более прекрасной!
        Чтобы женщина чувствовала себя счастливой,
Она должна чувствовать себя красивой
И находиться в расслабленном состоянии,
То есть не только чувствовать, но и быть счастливой!
Но стоит ей только расслабиться, забыв про все обязательства,
Как тут же возникает какие-нибудь обстоятельства,
Которые заставляют её напрягаться -это ж просто какое-то несчастье!
То есть нет в женской жизни счастья! 
Отвечаю:  в женской жизни даже среднего счастья нет,
Даже маленького счастья – тоже нет!
Но сообщить Вам имею честь,
Что всё ж большое счастье у женщины – есть!
        Когда любимая женщина говорит: «нет»,
То это вовсе не означает Её окончательный ответ,
Тем более в сонете, где Ты искренне зовёшь
И сетуешь как бы  "случайно":
Не придёшь?
       Женщина-мечта –
Необыкновенной ночи красота!
Встречать с нею рассвет -
Волшебнее мечтаний нет!


Рецензии