Самый мирный часовой

Ты стоишь и не воюешь,
А на тебя идут войной.
Заварили, мать твою - ешь,
Даже мёртвый и больной.

Подарил же бог судьбину...
Или карта так легла?
Мир - чужой наполовину.
Ложь - сомнения игла.

Ты стоишь на перекрёстке,
Милосердием больной.
Агрессивные подростки
На тебя идут войной.

Дьявол делит капиталы,
Территории с людьми.
Раскрываются фракталы
С саунами и ...лядьми.

Ты стоишь под низким небом,
Горизонт - со всех сторон.
Просишь дать воды и хлеба,
А тебе дают патрон.

Ты не хочешь этой драки,
Столбенеешь от тоски.
Злые чёрные собаки
Рвут твой саван на куски.

Ты молчишь, не слыша будто,
От себя отрекшись впредь.
А Христос, Аллах и Будда
Всё мешают помереть.

Ты стоишь безмолвным, голым,
Полоумный полу-бог -
Сердце выжжено глаголом -
Самый честный свой Пророк.

Ни во что уже не веря,
Злую долю не браня,
В сердце сдерживаешь зверя,
Искру разума храня.

Вся душа - сплошная рана,
Чёрный клин над головой.
Мир спасаешь неустанно,
Самый мирный часовой.


Рецензии