Игра с мячом

Согнул  ногу  в  колене...
Колено  выставил  вперед.

Стоя  на  одной  ноге, -
На  колено  ставлю  мяч,
И  коленом  подбросываю  его  высоко.

Мяч  запрыгал...  То  вверх,  то  вниз.
Раз-два... Раз-два.
Задача  моя, - колено  вовремя  подставить.
Мяч  не  должен  на  землю  упасть!

И  так  много  раз, -
Мяч  подпрыгнул... И  опять
Коленом  я  смог  его  поддержать.
И  снова  кверху... Три... Четыре... Пять!
Могу  я  долго  на  ноге  одной  скакать...
Мяч  коленом  другой  ноги, -  подбрасывать,
И  равновесие,  при  этом,  не  терять.
       *       *        *
И  вот  устал...  Не  рассчитал.
Мяч  на  землю  упал.
Но  я  не  проиграл.  Все  равно  я  выиграл!
Сто  раз  я  мяч  свой    поддержал.
Сто  раз!  Я  ас!
Сто  раз  я  точно  рассчитал.
Сто  раз  мой  мячик  подлетал!

Теперь  с  другими  он  играет,
От  колена  чьего-то отлетает,
И  высоко  подлетает.
Веселится  мяч, -  то  подпрыгивает, то  убегает...
В  руках  детей,  на  их  коленках,- улыбаясь  мелькает.
 


Рецензии