Ошибки
За которые гложет совесть,
Мы порой огорчаем близких,
Как ни странно, по доброй воле.
Огорчаем - от слова "горечь",
Оседает она полынью.
Но дана нам Богами совесть,
Чтобы к свету идти отныне.
Спотыкаемся мы о камни
Старых ран и заноз на сердце.
Но однажды стирает память -
Все ненужное канет в вечность.
И откроются вдруг дороги,
И поймутся былые мысли.
Старым странником на пороге
Нам увидятся наши смыслы.
Мы порою творим поступки,
От которых на сердце тошно.
И заходим порой без стука
На другую души жилплощадь.
А потом в темноте пещеры
Закрываемся вновь от мира
И от тех, кто сидит у двери
И хранит ваши сон и силы.
Отметите ненужный мусор,
Закопайте его подальше.
Тем, кто дорог, откройте чувства,
Загляните в глаза без фальши.
Там вас встретит родник лучистый,
Что давно вы уже искали.
Ранить сердце не нужно близким.
Ведь они остаются с вами.
31.10.2022 г.
Свидетельство о публикации №122103100549