Велесова ночь
Воющим, холодным, сильным ветром,
Осень остается за плечами,
И зима ступает лихолетьем.
Велесе шутить совсем не хочет,
Посохом касается деревьев.
Он ступает тихо этой ночью
В образе мохнатого медведя.
Свита с ним из сокола и волка
Зорко в темноте глядят и видят,
Каждого, живущего без толку,
Каждого, кто лжет и ненавидит.
Велес мудр, хранит он свой порядок,
Равновесно мирит все пороки.
Он - мерило праведных обрядов,
Справедливых, мужественных, стойких.
Велесова ночь откроет сердце,
Пелену рассеет с глаз надолго,
Обратится молодым рассветом,
Ястребом прокличет и умолкнет.
31.10.2022 г.
Свидетельство о публикации №122103100547