Осень без любви
Смотрела девушка на листья,
Они летели в темноту,
И тихо падали в предзимье,
Когда лететь невмоготу
Уже река водой холодной,
Листок осенний обдала,
Вода казалась чужеродной,
Листку нисколько ни мила
Да, листья падали на травы,
Сухие травы без дождя,
Лежали листья средь дубравы,
Слегка по воздуху бродя.
Стояла девушка, а рядом,
Играли осени ветра,
И наслаждались все обрядом,
Летать с утра и до утра
Ветрам без этого обряда,
Как? Хоть минутку проживи?
Им осень, безусловно, рада,
А девушка? – Вновь нет любви
Ещё вчера бродили вместе,
Так был прекрасен поцелуй,
Кричали им о тиле-тесте,
Как хочешь крик тот истолкуй
Ах, снова листья, снова листья,
Унылый свет среди ветвей,
И в сердце вместо чувств бессилье
И пропасть вьюги холодней
Свидетельство о публикации №122103105328