Степан Нестерчук Выгнали

Вот так и лето пролетело...
Отпущен был Василий кот...
Измучил бабу Фёклу сильно!
Лентяй, котяра, нервомот.
Два года жил и не тужил...
Ни как себя не проявил...
И, что же бестолку кормить?
Да, ни чистоты выносить!
Взяла рыжулю у соседки...
Подруги давней - бабы Светки...
Котёнок: умничка, примерный...
Как мышелов - как раз отменный!
А, Ваську: в хлев, к свиням и курам...
В соломе - тёпло!
Не пропасть!
Пусть нежится - пройдоха всласть.
Да, молочка - ему я дам!
А, мяса - пусть добудет сам...
Умён стервец - не по годам!
Глядишь - приручиться к делам.
Сидит Василий - на заборе...
С тоской - на рыжика глядит.
Да, хороша - свобода, воля...
Так , разыгрался аппетит.
Морозец шкурку припорошил...
Не спешно, надвигалась ночь...
Рябины гроздочку понюхав....
С забора спрыгнув....
Удалился прочь!
На деревянном срубе иней!
Трава заиндевела до корней.
Пойду в солому к курам спать...
И, бестолку - мне Фёклу ждать!
Ну попадись -мне рыжий гад!
Поверь, не будешь встречи рад!


Рецензии