Сватовство со счастливым концом. Монорим

Сватовство со счастливым концом.

Повержена была я в шок...
Пришёл ко мне сосед Сашок
И говорит мне, мол слушок
Прошёл, что нужен женишок,
Натахе. Подавив смешок
Смотрю на парня: сам с вершок,
И лысина, как кругляшок
На темени. И гребешок
Ему не нужен. Ремешок
Перетянул брюшка мешок,
А прыщ на лбу, как артишок,
И вместо бороды - пушок.
Грудь выпятив, как петушок,
Он начал мне читать стишок,
Вручил какой-то лопушок...
Не сватовство - культурный шок
Не выдержала - был грешок:
Схватила я с борщом горшок
В него плеснула. Запашок
Пробрал нас прямо до кишок.
Взвыл громко Сашка-малышок.
Испачкан модный кожушок!
Стиральный "Дося" порошок
И валерьяны корешок,
И самогон "на посошок"
Нас примирили. Вот штришок:
За мною словно пастушок
За тёлкой ходит мой Сашок.
Попалась я, как окушок.
Женаты... Счастья - ворошок!


Рецензии