октябрьские дожди, которых раз и два

ангел носит воду решетом
тёплую ещё, почти живую -
быстро остывает, но при том
светится, струится, торжествует

остывает быстро… жёлтый лист,
крепкая заварка вечной лужи,
лотосами в толще проросли
облака - и солнце где-то глубже

быстро остывает - и уже
белое и твёрдое почти что
сеется - и хохлома на гжель
к ноябрю меняется привычно

туго свёрнут в трубку золотой
медный влажный сон позавчерашний
под живой, под мёртвой ли - постой
так и эдак просыпаться страшно

и светает будто ноет зуб
снова вылупляешься наружу
сверху ангел изморозь внизу
по колено лужа, говорю же


Рецензии