Вот и утро доброе настало!

Вот и утро – доброе настало!
Наконец-то наша Ира встала...
Широко раскрыла очи-глазки,
Без теней она и без раскраски...
Бросив беглый взгляд в окно,
Видит Солнце светится давно!
«Как же так!» – сказала Ира,
«Вокруг не спит уже полмира...
А я не умывалась, и без кофе…
Даже физики Ландау и Иоффе,
Жить не могли без этого напитка.
Не выпить кофе, это ж пытка…
Пойду – умоюсь и накрашусь…
Я не китайская фарфоровая чаша,
Хорошо ей, за стеклом, в шкафу,
Стой, и галочки не ставь в графу…
Выпью кофе, и припудрю носик…
Оденусь по погоде – прибодрюсь,
И Богиней на работе появлюсь!..»


Рецензии