Всего четыре строчки

Перевернулась в речке лодка на порогах
Стремительно несясь к заветной цели
Не ушибись и ты о камни на дорогах
Как бы ни были сладки  хвалебные нам трели
 
                ***
Смотря на все события, ты напряги свой мозг
Все этикетки, фантики, обертки  -  только лоск
Мы видим напоказ лишь только следствия
А их причины  – вот истино людские бедствия
                ***
Смотрю я на все своими глазами
Чего б мне не пели, чего б не сказали
Куда же я денусь из этого вот мира
Ведь я ж не осел, в свите эмира…


Рецензии