7. ставки

Я с тобой повенчалась однажды,
Без гостей и церквей любых вер,
Ведь в сердцах настоящие шрамы
Отменяют приличность манер.

Кто-то шепчет и даже злословит
Ну и пусть! - бог им судья, -
Мое сердце упрямо запомнит
Только дождь для тебя и меня.

Где-то ангелы спорят с бесами,
Может, ставки ставят на нас...
Ну а я - в мире ложной честности
Вспоминаю наш первый час...

Как-то полный твоей заботой
Весь мой мир оказался пуст...
Забиваю часы работой,
Не поможет ни Гоголь, ни Пруст...

Я с тобой повенчалась однажды
Без колец и права любить,
Только, знаешь, никто не дождется
Что сумею тебя забыть!...

05.04.2017


Рецензии