С первым снегом!

Вот и первый снег опустился
Белым пухом к нам с высоты...
Белой розой в небе распустился
Средь проросшей в душах пустоты.


Первый снег просыпался нежданно
В миг прощания с этим октябрём...
Снег в дорогу - добрая примета,
Знать, ноябрь наполнит светом дом.


Белый пух ложился на карнизы,
Еле слышно постучав в окно...
А душе, словно ребёнку малому,
Стало вмиг уютно и тепло.


Поздней осени холодное дыхание
Прикасалось робко, чуть дыша...
Разбавляло серых дней палитру
Тонкой шалью света, не спеша.


И хотелось крикнуть "С первым снегом!"
Каждому, кто этот день встречал...
"С первым снегом!" тихо прошептать
Тем, покинул кто земной причал.


Но сдержалась и шептала только
"С первым снегом всех, кого люблю...
Всех, кто здесь сейчас, со мною рядом,
И всех тех, кто нежится в Раю! "

Татьяна Добрая


Рецензии