На краю разбитого хребта...

На краю разбитого хребта -
Самой странной будущности эха.
Спорили о чем-то два греха -
Меж собой не поделивши человека.

Спорили, кто между них грешней.
У кого проклятий сонмы круче...
На кого, из всех простых людей,
Грянет гром от греховодной кручи.

Между тем - визжали воробьи -
В придорожной пыли утопая.
И, как в море плыли корабли,
Одиноко, - тени белых чаек.


Рецензии