Восьмой вал

На берегу стальных прибоев
В междупогодье ноября
Мне ближе судьбы мировых изгоев
И слаще избавленье от тебя.

Уходят в темноту соблазны,
Чураясь мировых уродств,
Под таянье луны алмазной,
Светивших нам потухших звёзд.

В своем невежестве не знала
Родильных расставанья мук,
Шторм тянет исполинский плуг
По пахоте восьмого вала.


Рецензии